Schüßler-Salze

Schüssler Salze

Schüßler-Salze sind Hilfe zur Selbsthilfe ohne bekannte Nebenwirkungen und werden schon seit nun mehr als 135 Jahren angewendet. Der Arzt Dr. Wilhelm Heinrich Schüßler (1821-1898) entwickelte eine Heilweise mit 12 Salzen. Im Mittelpunkt stehen Mineralstoffe, die alle im Blut vorkommen und die in unserem Körper eine Voraussetzung für eine normale Zellfunktion darstellen. Die Mineralstoffe werden potenziert (=Verreibungsvorgänge) und sind dadurch für den Körper einfacher zu verwerten. Basis für unsere Gesundheit ist immer noch eine ausgewogene Ernährung, Schüßler-Salze jedoch haben die Funktion, gezielt in mineralstoffbedingte Fehlregulation einzugreifen, im Krankheitsfall z.B. werden die Salze besonders benötigt und entsprechend zugeführt.

Welches Salz ist das Richtige?

Es gibt im Buchhandel eine Fülle von Schüßler-Ratgebern, in denen Sie die Anwendungen entsprechend aufgelistet finden. Hier aber ein paar einfache Anregungen, die Sie eventuell interessieren:

Im Beruf bei einer täglichen Herausforderung meistern Sie den Tag mit Nr.2 Calcium phosphoricim, Nr.5 Kalium phosphoricum und Nr.7 Magnesium phosphoricum.

Genießen sie sportliche Aktivitäten mit der Nr.1 Calcium fluoratum, Nr.4 Kalim chloratum, Nr.8 Natrium chloratum und Nr. 11 Silicea.

Essen Sie zu viel oder haben Heißhunger auf Schokolade? Dann fehlt Ihnen die Nr.7 Magnesium phosphoricum.

Salzen Sie das Essen nach? Nr. 8 Natrium chloratum kann behilflich sein.

Und wer kennt nicht die „Heiße 7“ in der akuten Phase einer beginnenden Erkältung? Es werden 10 Tabletten von Nr. 7 Magnesium phosphoricum in 0,2 Liter abgekochtem, heißem Wasser aufgelöst und schluckweise getrunken. Die „Heiße 7“ eignet sich auch, um unangenehme Blähungen zu vermeiden…